Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа №9"

 628680, Россия, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, город Мегион, улица Свободы, дом 6/1


 

Продолжается подготовка к всероссийским проверочным работам и майской учебно-диагностической сессии...

Всероссийский открытый урок «Спасти жизнь человека»

3 апреля 2018 года ученики 11б класса приняли участие в этом всероссийском открытом уроке.  В этот раз темой урока стала сфера, важная для каждого без исключения, – здравоохранение. Качество нашей жизни напрямую зависит от нашего здоровья. И если раньше в этом вопросе мы могли полагаться лишь на докторов, то сегодня быть в форме и защищаться от болезней нам помогают ещё и технологии. Что или кто отвечает за качество и продолжительность нашей жизни? Насколько продвинулась российская медицина в лечении рака? И почему современный врач должен разбираться ещё и в IT? Какие разработки уже охраняют нас от вирусов и что нас ждет в будущем? Почему инженеры в сфере здравоохранения сейчас не менее важны, чем врачи? И когда человечество получит лекарство от всех болезней?

8500  8501

фото 1-2

Сколько может жить человек? Школьники XXI века имеют очень большие шансы перешагнуть 100-летний рубеж! Вопрос только в том, что это будут за годы: активные, яркие и творческие или немощные и полные болезней.
Как сделать так, чтобы люди могли проживать не только долгую, но и полноценную жизнь? И какие специалисты больше всего влияют на этот процесс? Чем занимается специалист по медицинской визуализации, какие компании являются лидерами в разработке информационных систем для здравоохранения и куда нужно поступать, чтобы стать первоклассным IT-генетиком.

Наши старшеклассники узнали ответы на эти вопросы во время Всероссийского открытого урока "Спасти жизнь человека":
- «Урок был очень интересным и полезным, а темы, которые были подняты в нём, актуальными! Мои одноклассники полностью удовлетворены полученной информацией» комментировал один их участников урока.

Информацию предоставил Журавский А.А.

 

Яндекс.Метрика