Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа №9"

 628680, Россия, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, город Мегион, улица Свободы, дом 6/1


 

Началась подготовка к декабрьской учебно-диагностической сессии. Желаем ребятам наилучшим образом к ней подготовиться...

Международный кинофестиваль "Дух Огня" (г.Ханты-Мансийск)

С 3 по 9 марта 2017 года в столице нашего округа проходил международный фестиваль кинодебютов – «Дух огня». Участником фестивальных мероприятий 4 и 5 марта стала делегация г. Мегиона, в том числе – учитель нашей школы Пожарская Ирина Леонидовна.

Идея фестиваля «Дух огня» возникла в 2002 году, как творческая мечта трёх людей – экс-губернатора округа  Александра Филипенко, известного режиссёра Сергея Соколова, актёра и режиссёра Александра Абдулова, а в феврале 2003 года в холодном зале уже сидели его первые 100 зрителей, ждущие чуда.

duh-1  duh-2

фото 1-2

В нынешнем году фестиваль «Дух огня» отмечает свой 15-летний юбилей и посвящён 85-летию Андрея Тарковского. По сложившейся уже традиции, в его программе представлены лучшие картины молодых режиссеров из России и многих стран мира. Второй год подряд «Дух огня» является площадкой для кинематографистов из государств БРИКС.

По красной дорожке фестиваля прошли известные режиссёры Сергей Соколов, Павел Лунгин, Павел Чухрай, актёры Ксения Раппопорт, Мария Михалкова, Александр Стриженов, режиссёры и актёры из Сербии, Нигерии, Индии, Китая.

Фестивальными площадками стали КТЦ «Югра-Классик» Центр искусств для одарённых детей Севера, киноцентр, государственный художественный музей, государственный музей Природы и Человека, дом-музей народного художника СССР А.А. Игошева.

Членам делегации из Мегиона посчастливилось увидеть старт фестиваля, фильм-открытие «Кеды» режиссёра Сергея Соловьёва, снятый по рассказу писателя Александра Геласимова, этнологическую программу государственного музея Природы и Человека, внеконкурсный показ фильма «Монах и бес» Николая Досталя, художественный фильм «Ледокол» Николая Хомерике.

Художественное кино – одно из прекраснейших искусств, изобретённых человечеством, искусство утончённых, искусство сеющих добро. И всё это – на нашей Югорской земле.

Материалы и фотографии предоставила Пожарская Ирина Леонидовна.

Система Orphus

 

Яндекс.Метрика