Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа №9"

 628680, Россия, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, город Мегион, улица Свободы, дом 6/1


 

Началась подготовка к декабрьской учебно-диагностической сессии. Желаем ребятам наилучшим образом к ней подготовиться...

Новогодние праздники (1-5 классы)

В конце декабря 2016 года вся школа с нетерпением ждала окончание года и готовилась к новогодним праздникам. Новогодний праздник позволяет каждому проявить себя, свои способности, талант, так как этот праздник лишён всякого официоза, определённых условностей. Это праздник для души! Что это будет: бал-маскарад, новогодняя дискотека, представление со сквозным сюжетом, спектакль – долго было интригой, разрешить которую пришлось её организаторам - это Рыкалина Людмила Ивановна (наш сценарист и звукорежиссёр) и Пушкарева Татьяна Александровна (постановщик танцевальных номеров, и «нянька Метелица»).

6000

фото 1

Очень интересным и оригинальным является представление со сквозным сюжетом, когда отдельные сцены чередуются с играми, танцами. А сюжеты? Их диктует сама жизнь. Это наши проблемы и неожиданные ситуации. Только отнестись к ним надо с юмором. Так и родился сюжет представления «Приколы Нового года». И тут за дело взялась творческая группа, распределили роли, обсудили образы, наметили дни репетиций. В состав группы входили Алфимова-Деточенко Лариса Викторовна (Слеза), Варзарь Наталья Викторовна (Депресняк), Гненик Вячеслав Анатольевич (Дед Мороз), Карташов Егор Александрович (Бывалый). Школьный новогодний спектакль – это шанс продемонстрировать родным и друзьям свои таланты.   Детям тоже достались подходящие роли: «Аську» - девчонку-электронное сообщение сыграла ученица 2е класса Шураева Соня, шаловливого шустрика «Нового годика» играл ученик из 3а класса Черкасов Степан, добрую Снегурочку –  ученица 3а класса Пакичева Ксения.

6001

фото 2

Спектакли состоялись для 1-5 классов 26-27 декабря 2016 года. Действие этой захватывающей предновогодней истории начиналось в курятнике не случайно. Ведь предстоящий новый год будет годом огненного Петуха. Каким задорным оказался танец жителей птичьего двора – Петуха, куриц и цыплят! Их сыграли ученики 3а класса Матвеев Александр, Миниханова Лия, Бессонова Дарья, Купорос Екатерина, Трунова Анастасия, Чебанова София, Кочетова Дарья. В танце снежинок к вышеперечисленным девочкам присоединились их одноклассницы Авербух Марина, Клюева Мария, Дубова Елизавета. В помощь Снегурочке, чтобы освободить мальчишку Нового годика из разбойничьего чулана, пришли на помощь девчонки - солистки  из 5б класса Харисова Ирина и из 4в класса Порунрова Софья, Ларькина Юлия, Муринова Ангелина, Цыбуля Анжелика, Иванова Эвита, Табатчикова Виктория со своими новогодними песнями  (подготовила учитель музыки Артёмова Надежда Игнатьевна).

6002

фото 3

Так как все приключения героев происходили на сцене, в концертном зале, то логическим продолжением становится дискотека в соседнем танцевальном зале.  Дети от души повеселились, напрыгались и натанцевались, набравшись ярких положительных эмоций.

В этом году потребовалось много костюмов, которые для нас сшила Кармалинская Надежда Владимировна. Сюжеты для видеосообщений героев снял и смонтировал Хомяк Юрий Александрович. Необычно была оформлена новогодняя сцена, которой занимались Кузнецова Эльза Вильшатовна и Кульчинская Ольга Петровна. За помощь в проведении новогодних праздников хочется также поблагодарить Буянова Егора Валерьевича, Гайсарову Лилию Фаиловну, Порунову Ирину Владимировну, Порунова Александра Владимировича. Видеозаписи и фотографии новогодних праздников снимала Миляева Анжелика Викторовна, посмотреть их можно в группе пресс-центра «ВКонтакте».

Материалы подготовила Пушкарева Татьяна Александровна.

Система Orphus

 

Яндекс.Метрика