Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа №9"

 628680, Россия, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, город Мегион, улица Свободы, дом 6/1


 

Началась подготовка к декабрьской учебно-диагностической сессии. Желаем ребятам наилучшим образом к ней подготовиться...

Спектакль "И грянул гром" для учеников школ г.Мегиона

15 и 20 февраля 2017 года в концертно-театральном зале МАОУ «СОШ № 9» случились 3 удивительные встречи, организованные по инициативе территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и объединившие в общем разговоре более 600 подростков – учащихся средних учебных заведений нашего города.

grom

Отправной точкой к разговору стала театральная постановка по рассказу Р.Д. Бредбери «И грянул гром», представленная актёрским коллективом  учеников 11б класса  МАОУ «СОШ №9».

Перед зрителями развивался совершенно фантастический и захватывающий сюжет – приглашение к участию в сафари во времени, возможность выбрать в далёком прошлом любую добычу, охота на неё и обещание благополучного возвращения в безоблачное настоящее. А ещё – мерцающая разноцветными огнями машина времени, путешествие через толщу тысячелетий, кишащие насекомыми и птеродактилями джунгли за полторы тысячи лет до нашей эры, появление, как будто из кошмара, из бреда, настоящего воплощения ужаса – тираннозавра Рекса. А после – бабочка, прилипшая к обуви главного героя в древних джунглях и случайно оказавшаяся в дне сегодняшнем. Мёртвая (подумаешь – событие!). И случившееся из-за этого химическое изменение в воздухе, и изменившаяся до неузнаваемости, непонятная и ставшая враждебной действительность. И исковерканная судьба.

И последовавшая далее жестокая и  непоправимая смерть.Интересно, зачем современной молодёжи, не привыкшей верить в небылицы, в совершенстве владеющей компьютерными технологиями именно такой рассказ? Чем ценно для подростка увиденное? Как применить его к  нашей сегодняшней жизни?

Ответы на эти и другие вопросы были даны во время разговора с подростками, случившегося после завершения показа. Выяснилось, что сыгранная на сцене история – совершенно современное и драматичное повествование о цене  неосторожного (только кажущегося незначительным!) человеческого поступка и неотвратимой ответственности за его последствия. Она – о  важнейшей для каждого из нас и преследующей нас ежедневно и ежечасно проблеме выбора. Всё увиденное – суровое предупреждение о том, что от шага, сделанного сейчас, может зависеть не только качество дня сегодняшнего, но и содержание жизни завтрашней, не только настоящее конкретного человека, но и будущее человечества.

Театральную постановку вместе с подростками смотрели и сотрудники КДН и ЗП: Оксана Михайловна Рудык, Циммерман Ксения Николаевна. Их взрослому и видавшему виды взгляду представленная актёрами история показалась очень поучительной.

Удивительно, но ребятам-актёрам пришлось играть пьесу, что называется, «на бис». Дополнительного сеанса для своих учащихся и учеников параллели 7-х классов, попросила директор МБОУ «СОШ № 4» Исянгулова Оксана Александровна. Думается, что-то очень важное хотела сказать она своим воспитанникам. Чтоб гром не грянул…

Материалы предоставила Пожарская Ирина Леонидовна, видео снимал Меленик Пётр Петрович.

Система Orphus

 

Яндекс.Метрика