Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа №9"

 628680, Россия, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, город Мегион, улица Свободы, дом 6/1


 

Мы готовимся к Дню рождения школы, 25 сентября пройдут праздничные мероприятия...

Акция ЮИД "Быть заметным"

1 марта 2017 года в нашей школе прошла акция отряда Юных инспекторов дорожного движения «Быть заметным».

8000

фото 1

Ученики 5г класса Мухаметгалина Милана, Выдренкова Вера, Петров Олег, Ишменев Кирилл, Вейхель Семен, Муслимов Гюльмет, Янина Елизавета, Толкачев Сергей провели опрос среди пришедших утром в школу учеников, кто из них использует светоотражатели на одежде и портфеле. Как оказалось, светоотражатели используют далеко не все учащиеся. А напрасно!

По статистике, каждое третье ДТП с участием пешехода происходит в темное время суток. Свою лепту вносит традиционная любовь россиян к темной одежде. В состоянии ли водитель увидеть вышедших на проезжую часть или бредущих по обочине людей, если они одеты в темные джинсы, куртки, пальто и шапки? Между тем в Европе передвижение пешеходов по дороге в темное время суток без светоотражателей запрещено, за это можно схлопотать серьезный штраф — в некоторых странах до 300 евро. А если вдруг ночью произошло ДТП с участием пешехода, на одежде которого не было светоотражающих элементов, водителя запросто могут признать невиновным. Сделает свои выводы и страховая компания. Исследования, которые неоднократно проводились как за рубежом, так и в России показали: светоотражатели примерно в шесть раз снижают риск наезда на человека в темное время суток.

8001

фото 2

БЕЗОПАСНОСТЬ РАДИ ЖИЗНИ
В рамках федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013–2020 годах» проводится комплекс мероприятий, направленных на использование различных световозвращающих элементов. Зимой, в условиях плохой освещенности, приспособления, отражающие свет фар, делают пешехода заметным, повышают уровень безопасности граждан, помогают снизить количество ДТП.

КАК КРЕПИТЬ СВЕТООТРАЖАТЕЛИ
(советы опытных педагогов)
•    Подвески (лучше, если их будет несколько) крепите за ремень, пуговицы. Значки — в любом месте на одежде. Считаете, что вы стали похожи на новогоднюю елку? Зато вас увидят издалека!
•    Нарукавные повязки и браслеты хорошо бы надевать не только на руки, но и на нижнюю часть брюк и шапочку. Причем в городе их надо иметь с обеих сторон — и справа, и слева.
•    Сумочку или портфель с закреплёнными светоотражателями лучше нести в правой руке, когда идешь по правилам — по обочине или тротуару навстречу потоку автомобилей. Рюкзак — естественно, за спиной.
•    Самая лучшая одежда для нашей зимы — не только теплая, но и с нашитыми заранее световозвращающими элементами. На детские куртки хорошо бы нанести световозвращающие термоаппликации и наклейки.

Материалы и фотографии предоставила Варзарь Наталья Викторовна, руководитель отряда ЮИД.

Система Orphus

 

Яндекс.Метрика