Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа №9"

 628680, Россия, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, город Мегион, улица Свободы, дом 6/1


 

Мы готовимся к Дню рождения школы, 25 сентября пройдут праздничные мероприятия...

Беседы в Год экологии в России

23 мая 2017 года в школе состоялись встречи учеников 8 классов с Ильгизом Габдурахмановым, членом межрегиональной общественной экосоциологической организации «Зелёная Арктика», а с этого года и участником общественного экологического движения в городе Мегионе. Ильгиз Камилович рассказал школьникам об опыте работы волонтёром на арктических островах.

2000

фото 1

Арктика, суровая и величественная, всегда являлась объектом пристального внимания человека. Её льды и скрытые под ними недра будоражат умы промышленников. Уникальной красоты природа и животный мир с большим интересом и трепетом изучаются учёными мужами. Она одновременно принадлежит всем и никому в частности, что вызывает бурные политические дебаты на протяжении последних нескольких лет.

Арктика, действительно, уникальный с точки зрения климата, географии и возможностей регион: здесь расположены «фабрика» мировой погоды и запасы питьевой воды, её недра таят в себе такие ценные в современном мире углеводороды, воды полны промысловой рыбы, по ним проложены экономически выгодные транспортные маршруты. Но с другой стороны, Арктика – довольно хрупкий механизм, нарушения в работе которого стремительным образом отражаются на жизни всей планеты.

2001  2003

фото 2-3

Добровольческое движение «Волонтеры Арктики» вносят посильный вклад в решение данных задач, объединяя усилия людей для проведения созидательных экосоциологических акций по оказанию помощи диким животным, очистке территорий от загрязнений и т.д.

Обращаясь к экологическим проблемам города Мегиона, Ильгиз Камилович пригласил восьмиклассников присоединится к экологический акции по составлению карты города Мегиона с несанкционированными свалками. Чтобы стать участникам акции необходимо прислать фотографию несанкционированной свалки с указанием адреса или отметкой на карте в группу «ЭкоМегион» в социальной сети «ВКонтакте».

Информацию и фотографии предоставила Порунова Ирина Владимировна.

Система Orphus

 

Яндекс.Метрика