Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа №9"

 628680, Россия, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, город Мегион, улица Свободы, дом 6/1


 

Продолжается подготовка к всероссийским проверочным работам и майской учебно-диагностической сессии...

Акция "Помогите птицам зимой"

Покормите птиц зимой!
Пусть со всех сторон
К вам слетятся, как домой,
Стайки на крыльцо!
Сколько гибнет их - не счесть,
видеть тяжело.
А ведь в нашем сердце есть
И для птиц тепло.
Приучите птиц в мороз
К своему окну,
Чтоб без песен не пришлось
Нам встречать весну.
                          А.Яшин

 1900  1901

фото 1-2

Наступила холодная зима. Пушистый снег, словно периной, укутал землю, крыши домов, кусты и деревья. Трудно добывать пищу птицам. Поэтому они перекочёвывают в ближайшие города и селения, жмутся к человеческому жилью. Голодом страшна зима птицам, а не холодом. Если каждая школа в нашей стране поставит хотя бы одну кормушку, то все птицы будут обеспечены кормом. В зимнюю стужу, голодные и ослабевшие легко замерзают. В суровую зиму из десяти синичек выживает только одна.  Поэтому необходимо помочь птицам в это трудное для них время.

1902

фото 3

Для ребятишек 9 школы эти слова не пролетели мимо, а открыли их добрые сердечки миру природы! Понимая, что зима - суровое время года, а для птиц  самая тяжелая пора, в школе была объявлена акция «Помогите птицам зимой», в которой приняли участие 40 учеников начальной школы! Чудесные «птичьи домики» вокруг школы радуют глаз, а если ещё и с «жителями», то остановишься понаблюдать как ловко выклёвывают пернатые кусочки сальца, с удовольствием съедают хлебные крошки и самое лакомство - семечки! Подкладывая корм своим любимцам в кормушки, ребятишки любуются и радуются доброму делу, которое сделали для птиц, понимая, что помочь птицам выжить могут только люди. Регулярная ежедневная зимняя подкормка птиц может спасти довольно много птичьих жизней!

1903

фото 4

Команда учителей начальных классов благодарит учеников, родителей и классных руководителей, которые остались неравнодушными и приняли участие в изготовлении оригинальных кормушек: 1а класс (классный руководитель Серова С.В.), 1в класс (классный руководитель Габитова Р.В.), 1г класс (классный руководитель Сидорова А.Р.), 1д класс (классный руководитель Бабаева Н.М.), 2а класс (классный руководитель Степанова Т.Ю), 2б класс (классный руководитель Соколова О.Н.), 3а класс (классный руководитель Алиева Г.Ю.), 3б класс (классный руководитель Карташов Е.А.), 4а (классный руководитель Пушкарева Т.А.), 4б класс (классный руководитель Гненик В.А.), 4в класс (классный руководитель Павлюк Е.В.), 4д класс (классный руководитель Супанова З.Г.), а также учителя технологии Решетилова С.А.

Материалы предоставили Гненик В.А. и Серова С.В.

 

Яндекс.Метрика