Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа №9"

 628680, Россия, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, город Мегион, улица Свободы, дом 6/1


 

Продолжается подготовка к всероссийским проверочным работам и майской учебно-диагностической сессии...

Школьный спектакль "Собаки"

13 марта 2018 года  школьный кружок «Бродячий театрик» выступил  со  спектаклем «Собаки», где мне посчастливилось  играть одну из главных ролей.

8801  8802

фото 1-2

Большое количество терпения и труда вложил в спектакль наш руководитель Пожарская Ирина Леонидовна. Много людей приняло участие: ребята и сотрудники помогали в создании декораций, костюмов и реквизита, в организации оформительских работ и технического сопровождения постановки. Школьный пресс-центр помог с освещением премьеры.

8800

фото 3

Процесс подготовки был трудоёмким. Замечу, что ребята не сразу втянулись в работу. На репетициях многим ученикам не хватало терпения и мотивации. Тщательная работа над персонажами, неоднократное повторение сценария утомляли настолько, что некоторые готовы были сдаться на половине пути и покинуть коллектив. Но впоследствии ребятам стали интересны их роли, и дело начало приносить удовольствие. В конечном итоге всем нам успешно удалось пробраться сквозь этот тернистый путь и удачно выступить. Надо признать, что подготовка была долгой. Целых четыре месяца мы по три раза в неделю собирались всем коллективом и репетировали, отрабатывали аванс-сцену, кто и как будет говорить, чтобы достичь наилучшего результата.  Перед нами стояла нелегкая задача: понять посыл автора и сыграть это гораздо лучше, ведь мы понимали, как тяжело увлечь зрителя. Ученики, не только те которые играли, но и которые были приглашены, так откликались о спектакле: ”Чувства после спектакля остались неизгладимыми.  Много о чём задумываешься, смотря на актеров”.

Целью спектакля было донести до зрителей важную мысль: мы обязаны беречь тех, кого приручили. Собаки тоже умеют сочувствовать, печалиться и радоваться так, как это делают люди. К сожалению, мы все чаще забываем о своих четвероногих друзьях. Некоторые прогоняют их на улицу погибать от голода и холода. Мы должны понять, что собаки занимают лишь часть нашей жизни, а мы есть вся их жизнь. Только представьте, как скучают ваши питомцы, когда вы заняты другими делами. Представьте, как тяжело им переживать ваше отсутствие. Для собак нет никого, кроме хозяев. Потому эта история вызывает жалость, сочувствие и может даже заставить неравнодушных пустить слезу.

8803

фото 4

Оригинальное произведение затрагивает большое количество нравственных тем и заставляет нас размышлять над такими вечными вещами как любовь, страх, уважение друг к другу. Цель произведения показать, что наши четвероногие друзья не сильно отличаются от нас самих и могут испытывать те же эмоции. Многие важные вещи остались “за кадром”, но мы считаем, что главный посыл произведения нам удалось передать очень удачно, о чем говорят эмоции на лицах наших зрителей во время премьеры.

От себя же хочу сказать, что это был очень приятный опыт. Работать с ребятами большое удовольствие. Мы все раскрыли в себе актерский потенциал, который планируем развивать дальше. “Бродячий театрик” уже готовит новую постановку, и мы с радостью принимаем к себе неравнодушных учеников, которые хотят научиться актерскому мастерству. Я очень рад, что мы прививаем родителям и детям любовь к искусству.

 

Материалы предоставил Журавский Андрей Александрович.

Видеоролик Шеметовой Виктории (10в класс).

 

Яндекс.Метрика