Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа №9"

 628680, Россия, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, город Мегион, улица Свободы, дом 6/1


 

Началась подготовка к декабрьской учебно-диагностической сессии. Желаем ребятам наилучшим образом к ней подготовиться...

3а класс в автогородке

В нашей школе не первый год проводятся обязательные занятия по Правилам дорожного движения для начальных классов. Обучающие материалы для школьных занятий, посвященных правилам дорожного движения, в основном включают в себя учебные пособия по ПДД в школе, а также плакаты и стенды, иллюстрирующие Правила дорожного движения для детей. Однако если не отрабатывать усвоенные знания на практике, изучение правил поведения на дороге может оказаться в итоге пустой тратой времени.

 

фото 1-2

Заниматься практикой ПДД для детей непосредственно в городе не представляется возможным, но, используя специальное оборудование автогородка, можно смоделировать условия, максимально приближенные к реальным. Поэтому итоговые занятия проводятся в автогородке, находящемся на территории МБОУ №4. Автогородок включает в себя светодиодные светофоры со стойками, комплект дорожных знаков, макеты  тоннелей и остановок, шлагбаумы и прочие элементы, которые могут встретиться на дороге. Дорожная разметка наносится специальной краской, переключение светофоров осуществляется при помощи пультов дистанционного управления, а для моделирования различных ситуаций используются мини-автомобили с педальным или электроприводом. Ситуации отработанные в детском автогородоке дают школьникам возможность почувствовать себя настоящими участниками дорожного движения, такие оборудованные площадки являются прекрасным местом для проведения выездных мероприятий, посвященных ПДД в школе.

3002  3003

фото 3-4

К сожалению, здесь есть один минус – неблагоприятные погодные условия не позволяют его использовать в любое время года. На фотографиях ученики 3а класса, которые успели в сентябре месяце 2016 года попасть на занятия в автогородок. Посещение автогородка мы теперь будем с нетерпением ждать весной.

Материалы и фотографии предоставила Пушкарева Татьяна Александровна.

Система Orphus

 

Яндекс.Метрика