Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа №9"

 628680, Россия, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, город Мегион, улица Свободы, дом 6/1


 

Мы готовимся к Дню рождения школы, 25 сентября пройдут праздничные мероприятия...

Уроки обществознания в 5б и 5в классах

В последний день занятий 3 четверти ученики 5б и 5в классов на уроке обществознания посетили с экскурсией школьную столовую, чтобы увидеть своими глазами, как повара готовят для школьников разные блюда.

8000  8001

фото 1-2

К посещению столовой ребята готовились: с помощью родителей они приготовили халаты и головные уборы, которые необходимы по технике безопасности. Без них попасть на экскурсию было нельзя! Было очень забавно рассматривать друг друга в таком виде!
В столовой нас встретила заведующая Татьяна Геннадьевна. Она очень улыбчивая и гостеприимная! Экскурсия началась! Мы видели зал, где моют посуду после еды; много комнат, в которых хранятся разные продукты (молоко, соки, яйца, крупы и т.д); огромные холодильники для фруктов и овощей, залы для приготовления салатов, блюд из мяса, выпечки и др. Мы заглянули даже в кабинет Татьяны Геннадьевны!

Что впечатлило? По отзывам, которые ребята записали после экскурсии, многие с удивлением узнали, что в нашей школьной столовой такие большие помещения для хранения и приготовления пищи (некоторые даже сравнили столовую с лабиринтом и пожелали поиграть в прятки!). Запомнились холодильники до потолка (да там человек 10 спрятаться может!), большое множество приспособлений, ножей, мясорубок, кастрюль, печей для приготовления разных блюд.

8002  8003

фото 3-4

Они выяснили, что в столовой может быть одновременно и холодно (на складах и в холодильниках) и жарко (у печей). Запахи могут быть разными: чудесно – волшебным ароматом в зале для выпечки, где мы жадно вдыхали аромат ванильных булочек и совсем безаппетитными в зале для мойки посуды (все, что остается в тарелках – идет в отходы)!

А еще мы увидели целый поднос разбитой посуды. Оказалось, что такое количество посуды было разбито в ОДИН день и только на ОДНОЙ перемене! Какие неуклюжие ученики питаются на 3-й перемене!

Многим ребятам казалось до экскурсии, что работа повара достаточно простая. Но, как выяснялось, работа сложная и разнообразная: от работы на складе и разделке мяса и рыбы до выпечки блинов и приготовления салатов; а еще уборка посуды и залов всей столовой. Оказалось, что работники столовой встают в 5 часов утра, чтобы успеть приготовить нам завтраки и обед. Все это заслуживает большого уважения к труду поваров!

8004

фото 5

Мы благодарим Левченко Татьяну Геннадьевну и всех работников столовой за теплый прием! Также благодарим Хатипову Ларису Камильевну и родителей за помощь в подготовке к экскурсии.

Еще всем захотелось посетить в будущем с экскурсией технопарк, кабинет плотников, бассейн, операторскую в актовом зале и, конечно, кабинет директора!

Материалы и фотографии предоставила Кабанова Наталия Геннадиевна.

Система Orphus

 

Яндекс.Метрика